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PAR GOL Pasticciere

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6 recensioni

Pasticciere
Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori” – GOL”

SEP  02. Produzioni alimentari

ID percorso: 4283

Data creazione ID: 19/01/2023

Descrizione delle esigenze espresse delle filiere produttive: Le aziende partner del Centro Studi Eos esprimono l’esigenza di conoscenze e abilità riguardanti le tecniche per la realizzazione di creme di base, dolci e pasticceria salata applicando tecniche di preparazione dei prodotti per le diverse intolleranze alimentari e adottando le precauzioni necessarie ad evitare contaminazioni tra materie prime e semilavorati specifici curandone il controllo qualitativo organolettico delle materie. Le esigenze evidenziate si approfondiscono con la ricerca di informazioni sulle lavorazioni effettuate e/o da effettuare tramite le tecnologie digitali

Tipologia: Percorso lungo

Denominazione: Pasticciere

Livello: EQF 3

Stato: Programmato

Unità di Competenza:

Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari.

Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari.

Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria.

Realizzazione delle creme di base in pasticceria.

Assemblaggio e decorazione dei diversi prodotti di pasticceria.

Gestione del processo di formatura, lievitazione e cottura dei prodotti di pasticceria.

Navigare, ricercare e filtrare dati, informazioni e contenuti digitali.

Durata formazione teorica: 210 ore

Durata stage: 90 ore

Aziende coinvolte per lo svolgimento dello stage e relative sedi.

SPARONO SRL P.I. 03691170611 Sede legale: Via Grottole n.29 Castel Morrone, 81020 (Ce) Sede Operativa: via G.B. Cattabeni n.34/36 Caiazzo, 81013,

Indennità oraria riconosciuta: 1,00 euro/ora

Descrizione figura: Il Pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo dei macchinari, degli utensili e delle strumentazioni necessarie. Sceglie e dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.

Requisiti di accesso: Titolo attestante l’assolvimento dell’obbligo scolastico.

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Valutazioni 6

Valutazione dettagliata

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