Pasticciere
Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori” – GOL”
SEP 02. Produzioni alimentari
ID percorso: 4283
Data creazione ID: 19/01/2023
Descrizione delle esigenze espresse delle filiere produttive: Le aziende partner del Centro Studi Eos esprimono l’esigenza di conoscenze e abilità riguardanti le tecniche per la realizzazione di creme di base, dolci e pasticceria salata applicando tecniche di preparazione dei prodotti per le diverse intolleranze alimentari e adottando le precauzioni necessarie ad evitare contaminazioni tra materie prime e semilavorati specifici curandone il controllo qualitativo organolettico delle materie. Le esigenze evidenziate si approfondiscono con la ricerca di informazioni sulle lavorazioni effettuate e/o da effettuare tramite le tecnologie digitali
Tipologia: Percorso breve
Denominazione: Pasticciere
Livello: EQF 3
Stato: Programmato
Unità di Competenza:
Preparazione degli impasti di base dei prodotti di pasticceria.
Realizzazione delle creme di base in pasticceria.
Navigare, ricercare e filtrare dati, informazioni e contenuti digitali.
Durata formazione teorica in DAD 84 ore
Durata stage 36 ore
Aziende coinvolte per lo svolgimento dello stage e relative sedi.
SPARONO SRL P.I. 03691170611 Sede legale: Via Grottole n.29 Castel Morrone, 81020 (Ce) Sede Operativa: via G.B. Cattabeni n.34/36 Caiazzo, 81013,
Indennità oraria riconosciuta: 1,00 euro
Descrizione figura: Il Pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo dei macchinari, degli utensili e delle strumentazioni necessarie. Sceglie e dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma, cuoce, assembla i vari tipi di prodotti di pasticceria ed infine ne cura la decorazione.
Requisiti di accesso: Titolo attestante l’assolvimento dell’obbligo scolastico.